***

Юлий Маринин
Над слепой суетой,
что мы жизнью зовем,
необъятная ширь –
безмятежный покой.

Под густой синевой
облаков толстый слой,
а под ним средь полей
город мой, город твой.

Мерный времени ход
в них синхронно звучит,
но шершавит гранит
разных вод ледоход.

И как ульи жилища стоят.
В них вместилища тел,
в них же – кладбища душ,
узнаваемый вечный уклад.

Вдруг рождается тонкая нить
понимания боли без слов,
натянуть не порвав узор снов,
и успев оценить – сохранить.

И храня, обречённо понять,
что теченью времен вопреки
не унять мощь бурлящей реки,
отпустить то, что не удержать.

06.11.16