08. 08. 08

Аморфико Абстракт
Августовская жара, две тысяче восьмой год,
Нас по горам Осетии ведет экскурсовод,
А на границе с Грузией, идет кровавый бой
И много - много юношей, придет в цИнке домой.
Что скажут командиры, тогда их матерям?
Я своего сына, на службу не отдам.
Внизу в ущелье темном, пылают огоньки,
Там в перестрелке жуткой, вчерашние призывники
Напрасно гибнут люди и льется кровь рекой,
А нашей власти, кажется, на все махнуть рукой.
Вдруг покатились камни ... раздалась чья то речь:
"Кто вы такие? БЫСТРО! ВСЕМ! НА ЗЕМЛЮ ЛЕЧЬ!"
Отобрано что снято, избит экскурсовод,
Испуганные и уставшие, мы продолжаем ход.
Уж собраны все вещи, спешим скорей домой,
Солдаты заплатили, слишком большой ценой.
Стараемся не думать, везем с собой вина,
Ведь мы тогда не знали, что началась война.

2008 год.