Воронка

Аморфико Абстракт
В груди как будто бы воронка,
Ведь пусто там, душа ушла,
Смеясь над буднями так звонко,
И белыми покровами шурша.

Ушла она и унесла с собою старость,
И смерть и боль и страх с собою унесла,
Нет больше уж того, чего так сильно ты боялась,
Тебе оставив тело, ум и дух на небо вознесла.

Та плоть, тот тлен, тобою обожаемое тело,
Которое, если подумать, не стоит и гроша,
Когда восторгу твоему не было предела,
Навзрыд, смеялась и плакала душа,

Но это миновало, наконец все будет хорошо,
И кажется что навсегда теперь вы вместе,
Но сознание осталось, почему то не ушло,
Так не должно быть, о ужас, ты не ожидала такой жести.

Ошибка...оно осталось в мертвом и обмякшем теле,
И лишь бездейственно придется наблюдать,
Как на живот пара грифонов сели
И начали в драку плоть твою клевать.

На крик и гарканье слетелось воронье,
Быстро лишив возможности смотреть на это,
Сознание и после пиршества пернатых не оставило её,
Взялось за дело знойное безжалостное лето.

Уж начинает тухнуть кровь,
В пустых и слипнувшихся венах,
Не хмурь напрасно свою бровь,
Кости должны быть погребенны...

2012 год.

Оригинал последнего четверостишия утерян и заменен по смыслу.


Ей оставалось наблюдать как начинается гниение
Как протухает внутри кровь, покинув слипшиеся вены,
Как трупный яд стремится в мозг и приближается забвение
Останкам яму приготовь, кости должны быть погребены.

Так выглядит оригинал последнего четверостишия. Он был найден совсем недавно. Но пожалуй пусть все останется как было.