В каждом тщедушном теле

Анисовый
А черт его знает, на самом деле!
В каждом тщедушном наземном теле,
Живет настоящая, приходящая,
На краткий период одна душа.
И грустно душе, бесконечно холодно,
И больно, и страшно, и даже голодно,
И, как телесное, все чудесное,
Без счастья в итоге помрет в тиши.
А радость моей молодой души
В одном лишь, уж как бы не грустно, горестно,
Я просто скучаю всегда бессовестно,
И просто, увы, никуда не денешься,
От этой тоски и печали, но
И права-то нет на тоску, стенания,
Ах, эти младые мои страдания!
Как хочется спрятаться в даль далекую
И сразу вернуться совсем другой.
Я крепко стою лишь одной ногой,
Вторая же вечно слетает с якоря
Причиной чего-то как будто, якобы,
Но в целом, в ошибках беспечной юности,
Мне некого больше иже винить.