Мяты дыханье

Улекса фон Лу
Мяты дыханье
и под лавандовый вздох
мирта паренье.

Над лугом ангел,
на горизонте - восход,
сини горенье.

Утро приходит, как мед,
густо янтарный,
утро над миром плывет
синей гитарой.

И облаков корабли
в розовых искрах,
что серебрят нежный мирт,
и свет неистов.

Словно дрожит в блестках луг,
волны лаванды -
счастья прибоем.
Вспышка цветов и испуг
старой веранды
света любовью.