Натюрморт с письмами Петрова-Водкина

Улекса фон Лу
Письма, спички и стакан
 с серебристой ложечкой
стол, повсюду зеркала,
в них предметы множатся,
 в черноту зовут и в глубь,
где судьбы видение,
письма положи на грудь,
окунись в мгновения
счастья, света и тепла,
встречи в палисаднике,
поглотила свет вода,
а в тьме кони, ратники.
Серебристой ложечкой
черпаешь мгновения,
 за окошком - лошади,
бег стихотворения.

Петров-Водкин Кузьма Сергеевич (1878-1939): Натюрморт с письмами. 1925