Души на свалке

Анна-Виктория Громович
Понеслась душа на свалку
Собирать остатки пищи,
Под единым одеялком
Там, на свалке каждый ищет

Кто - мечты, любовь, свиданья,
Недосказанные речи,
Кто-то ищет обещанья,
Кто-то хочет новой встречи,
Кто-то - верности, в которой
Жизни смысл заключался,
Кто-то - чести, кто-то - слова,
Кто-то просто потерялся...

Добралась душа, присела
Отдышаться на минутку,
Так неслась стремглав, летела,
Что устала не на шутку!

А вокруг нее волками
Зло вращается по кругу,
И безжалостно, клыками
Не находку рвут, друг друга!
Всюду хаос, запах крови,
Трупный смрад и волчьи души!
И, сурово сдвинув брови,
Поняла: сейчас задушат!..
Встрепенулась, испугалась
И ушла в свои же пятки,
Заблудилась, потерялась
В этом страшном беспорядке...

Агрессивны эти души
И страшны, как пасти волчьи,
Оттого, что каждой нужен
Был всего тепла кусочек!
Просто каждая искала
В людях каплю пониманья,
И любила, и страдала!
Но осталась без вниманья.
И теперь на этой свалке
Злые рыщущие рожи,
И друг друга им не жалко!
Все они фатально схожи...


________________________


Да, рассказ не очень весел,
Но мораль его лови:
Что рождение агрессий -
Есть отсутствие любви.