совет

Денис Падалкин
степная пыль и брат ее - неугомонный ветер,
ночной мороз, дневного солнца свет
собрались вместе, в центре мира, на рассвете,
держать совет.
сестра всем братьям пыль, заговорила:
- я поднялась с утра, под звуки топота копыт,
я долго так спала и я забыла...
брат ветер: - как ты, сестра, могла забыть?
звучанье бубна, войскового барабана,
когда Великий Темник рать ведет
и песнопения тувинского шамана
под новый год?
мороз: - сковал я все на свете
и льды на севере, Байкал, красавицу Янцзы,
Хромец проснулся, за ним проснулись его дети,
сомкнув ряды.
и свет заговорил: - лежала ты, сестра, гулял наш брат
тянул мороз над миром,
свой сарафан, и я не унывал,
Ургенч, под властью самаркандского эмира,
на солнце загорел, загоревал.
и надо нам решать или решаться
в последний с ним отправится поход,
на запад.
его тогда боялись и сейчас боятся,
я голосую "за!"
и все: - тогда вперёд!


06/11/16