Не разжигайте пламя

Александра Размахнина
Если в душе вспыхнет искра огня,
Не разжигайте из искры пламя.
Чтобы ни на кого поздней не пенять,
Отбросьте с души надоевший камень.

Не стоит в неверии жить, кляня
Не только себя , но и добрую память.
Все пошлости, колкости, скверну гоня,
Не разжигайте из искры той пламя.