Сентябрь

Александра Размахнина
Сентябрь стукнул мне в окно,
Махнув своею позолотой.
Рисую в мыслях я панно
С дождя заимствованной нотой.

И мне случилось захотеть,
Чтобы исполнились желанья:
На крыльях к югу улететь,
Чтоб избежать похолоданья.

Но, тщетно! Нам не суждено
Летать, как птицы в небе ясном.
Сентябрь стукнул мне в окно,
Рисую листья жёлтой краской.

Я этот жёлтый листопад
С дождём оставлю на картине.
Зимою буду вспоминать
Осенних прелестей мотивы.