Что-то новогоднее

Владимир Симановский
Племена,
Пелена,
Времена...
Стая птиц,
Стадо коз,
Современник.
Кто поверил,
Тот веру пронес.
Не поверил –
Тот сам себе
Пленник.

Вот – врата,
За вратами –
Песок.
Кто войдет
В те пустынные
Дали?
Жаждет Бог,
Чтобы лучше
Мы стали
Не закрыты
Врата
На замок.

Будет вас,
Сколько звезд,
Что не счесть.
Но послушайте
Голоса Божья:
Не идите,
Ища бездорожья,
Но идите
По зову
Небес.

Вижу поле
И луг,
Вижу лес,
Вижу дальние
Сизые горы.
Не ведите,
Что зря,
Разговоры,
Но идите
По зову
Небес.

Новый год,
Новый путь,
Новый плес...
Что нас
Ждет?
Где земная
Награда?
Я себе
В этом мире –
Преграда,
Не идущий
По зову
Небес.



Photo - internet.