коноплёвое

Доктор Нэля
Еще стояло солнце высоко,
Но ясных дней заканчивалась квота.
Дождь пил запоем влагу облаков,
Но протрезвел, и вышел на работу.

Грибы завозникали там и тут -
Им отвели поляны и опушки.
Рябины наводили красоту
и рисовали рыжие веснушки.

И пугало на поле конопли
Смотрело, изумленно рот разинув,
Как в небе, на зимовку в Сомали,
Курлыча, клин тянулся жирафлиный.