Не тужить!

Летящая Над Волнами
Бичеваньем никого не удивить,
Много шрамов в сердце и на теле,
Но велел Амвросий* "не тужить!",
Знать фарватер, огибая мели.

Подниматься в сотый раз с колен,
Бинтовать прострелянную совесть,
Зная - все мечты постигнет тлен,
Дописать, допеть, сложить, не бросить!

Силы хватит на глубокий вдох
Перед тем, как задержать дыханье
И узнать падения порог,
И принять Господне состраданье...




*Амвросий - святой Амвросий Оптинский.