Абдула Сулейманов. Одержимость

Мариян Шейхова
Сотни песен о любви я слушал,
Столько в них невыплаканных слёз…
Страсть влюбленных, страждущие души -
Сколько мук им  выстрадать пришлось…

Но  потом подумал: если может
Навсегда страсть ранить, жечь огнем,
Насмерть жить,  как все пред ней ничтожно!
Неизбывна жажда  быть вдвоем.

И потом я вспомнил женщин мира,
Ад и рай- их красота для нас,
И в душе от чувственного пира
Горит огонь, неистовый подчас.

Вином тепла бьёт в голову улыбка,
Глаза  любимых  в плен берут  легко.
Слыхал я много песен, оттого
Скажу вам без утайки и ошибки:

Высшая свобода – в вольнодумстве,
Нет влюбленным  страха и преград.
Песни о любви поют безумцы,
Не жалея воинство утрат.


Подстрочник
Я прослушал сотни песен
О страстной любви,
Которые сочинили влюбленные,
Когда не было сил терпеть эту муку...

А потом подумал, если это чувство может
Без огня так сердце жечь,
Какая же сила
Должна таиться в ней.

А потом я вспомнил
Женщин всего мира.
Их красота
Зажигает костры любви в груди мужчин.

Их газа
Берут нас в плен,
Их улыбка
Вливает теплоту в наше сердце.

Я много слышал
Песен о любви,
Все они сочинены и поются
Одержимыми страстью.