Ещё порой я верю

Надежда Лубова
Ещё порой я верю в небылицы
И сочиняю сказки иногда...
Вот вижу, как по небу всадник мчится,
Конь вороной и быстрый, как стрела!

Спешит туда, где ждёт его подруга,
Она к окну припала чуть дыша...
В высоком замке ожидая друга,
Грустит на небе жёлтая Луна!

Ему во тьме, путь освещали звёзды,
Через туман мерцали маяки...
В объятья заключить невесту что бы,
Успеть тот всадник должен до зори!

Любимую там стражник охраняет,
Могучий старец злой, седой Стрибог,
Он ветры сильные на бой благословляет
Чтобы жених ослаб и занемог!

Погибель для него судьба сулила,
Когда б ему на помощь не пришла,
Великая спасительница мира –
Любовь надёжный щит ему дала!

И только ночь зажжёт на небе звёзды,
Опять выходит девушка Луна,
И снова всадник руша все преграды
Спешит чтоб быть с любимой до утра!

Наверно быть должна давно я взрослой,
Не сочинять увидеть, что нельзя,
Но не могу на мир смотреть серьёзно,
Во круг не замечая волшебства!