Ночь

Евгения Элькинд
Окутанная тьмой кровать,
Цикада в тишине свирелью -
Не получается всего лишь спать...
Наружу прошлое из-под сознанья...

Вот зеркало: в нем я...
Натянута улыбка, усталые глаза.
В душе невинная вина..
На дне бокала смысл бытия...

Наступит день: улыбка на лице,
Шаг быстрый в дыме сигареты...
Что, смысл, знаю о тебе?
Перед тобой нага, а ты одетый...

Рефреном в голове слова:
"Не стой! Беги Навстречу!"
Я не стою! Но почему одна?
Саму себя безумием калечу!

6 ноября 2016 года
Израиль. Беэр-Шева.