Но хоть сейчас, должна же быть награда?!

Олечка Макарова
на «вот так бы жить» (Александр Самчук)
http://www.stihi.ru/2016/10/28/8817

Вот так бы жить! Куда же смотрит Бог?!
Коль знает, что прошёл все муки ада.
Висит Луна взрастая, словно рог,
Но хоть сейчас, должна же быть "награда?!".

Прошёл Афган, на смертном был одре,
Не раз подстрелен, враг Тебя не сдюжил.
Душа горела, словно на костре,
Но не достался Ты врагам на "ужин".

Теперь в больнице Ты не новичок,
Так часто сердце сбой даёт петардой.
Войны наживка, будто бы крючок -
Не раз, не два, а часто - регулярно!