Купаются пастушки, Лель поёт...

Надежда Моршинина
Вода скрывает тайное,
Сквозь капли солнце
Золотит и преломляет луч,
И прячет истину и искажает…
События уходят в никуда,
Пойди туда, неведомо куда,
Найди свой путь...
И разгляди... творения суть.
Купаются пастушки, Лель* поет
И  разлетаются от восхищения
Брызги, руки словно крылья — парят...
И серебрится чешуя волны,
Кувшинок лепестки раскачивая...
На лодке времени  доплыть
До краешка земли….
От краешка не откусить, не отступить,
Собрать созревшее  зерно вселенной -
На ладонь…
И отделить от плевел,
В лупу рассмотреть,
Сквозь  решето просеять,
Тесто круто замесить,
Испечь в печи  хлеба  познания...
В груди  на ветке  птица — вечность 
Векует век,  ждёт…
ОкнА  распахнутого вздох...
На свете все проходит, отпускает...
Скрывает тайное Творец...
Купаются пастушки. Лель поет,
До краешка земли  доплыть...
06.11.2016г.

*Лель — пастух, герой пьесы-сказки  А. Н. Островского «Снегурочка».