Познавательные загадки 12. Капуста

Татьяна Девонина
3+
Словно в пляс она пустилась,
В танце быстром закружилась.
Листовым узором юбка
Разлетелась широко,
И,как сонная голубка,
Спит кочан в ней глубоко

Без нее не сваришь щей,
Пирожки с нею вкусней.
Голубцы состряпать можно-
И совсем это не сложно!
И в салате пригодится-
Нужно только не лениться.

Спи,кочанчик,созревай,
Упругими листочками обрастай!

(атсупак).