Жена Лота

Михаил Сонькин
«Твой город весь в огне,
твой дом уже в руинах,
ты беженка в стране,
где праведник один лишь.

Вперёд беги, спеши!
Всё кончено в Содоме –
расплата за грехи
пылает в каждом доме.

И нет живой души
в разрушенной Гоморре,
спеши жена, спеши,
забудь про это горе.

Ну, что теперь тебе
чреда воспоминаний!
Доверь себя судьбе,
избавься от страданий!»

«Но нет, к чертям наказ!
Хоть знаю наказанье,
взгляну в последний раз,
не удержу желанье ...»

5 ноября 2016 г.

на картину Елены Зерновой "Жена Лота", http://www.stihi.ru/2016/11/02/6716