Прощание

Галина Гвоздецкая
Отражается в реках осень
Чистотою высоких небес.
Появилась уж первая проседь,
Оголился задумчивый лес.

Пригорюнились ивы плакучие,
Смотрят в зеркало сонной реки.
Проливают лишь слёзы горючие
В безысходности серой тоски.

Им привиделось с летом свидание
В невозможной такой синеве.
От того ещё горше прощание
В растревоженной небом душе.

5.11.16г.