И летел звон по округе

Виктор Шушарин
                *****
Помню ясно, помню с детства,
Как в средине пустыря
Раздавался звон кузнецкий
Под ударом кузнеца.

Загорелый, прокопчённый
И горят в глазах угли,
Да бегут под кожей тёмной
Мышц упругие валы.

Молодой его подручный
Раздувал мехами жар,
Да совал, где жар погуще
Сталь в синеющий пожар.

Раскалилася болванка,
Как малиновый закат,
И в руках подручных хватко
Ручник делает захват.

Вот она на наковальне…
Бил кузнец и так, и сяк,
Отдавал приказы парню,
Чтоб крутил болванку в такт.

Бил кузнец брусок упругий
То с пристуком, то с плеча,
И летел звон по округе
Людям,  радуя сердца..
6.05.2015г.