Как это всё бесцельно и напрасно... Сонет

Юрий Архаров
Как это всё бесцельно и напрасно, -
Из пустобрёха гения творить, -
И защищать от критики всечасно,
Ведь правду-матку не дано убить!

Превознесён Владимир Маяковский,
Советской властью беспредельно был,
Но пала власть и горлопан московский,
Народ, почти не зная, позабыл!

Травила власть Есенина Сергея,
И, затравив, убила наконец,
Но для народа нет его милее,
Он - властелин народных всех сердец!

Поэт народный истинно лишь тот,
Чей стих в народе, как душа, живёт!