Ида Витале. Голубка

Елена Багдаева 1
Ida Vitale (Уругвай)
Пер.с испанского Елены Багдаевой


Голубка, присевшая
на стене белей белого, –
сама вся белая, и словно искрится:
она настоящая, она – это  с л о в о ,
                на самом деле,
нас  п о с е т и в ш е е .

Пристанища белого просит
залётная птица…
Но стала вдруг тёмной.
                И вот –  л е т и т  уже.


PALOMA

Posada la paloma
en la pared blanquisima
blanca es y reverbera,
es de veras,
                es verbo,
nos venga.
Blanca posada pide,
pasajera.

De pronto es negra.
                Vuela.