Ось

Ирина Букал
Ощущается что-то полое,
безвоздушное в русле вен.
Что-то гладкое. Что-то голое.
Что-то бьющее вдоль колен
омерзительной колкой дрожью,
так что, делая шаг вперед,
спотыкаешься, будто кто-то
выбил лестницу из под ног,
и становишься новой осью
заплясавшей в глазах земли.
Ты отнял от меня ладони,
Так хоть взгляда не отводи.