Твоя ладонь

Павел Кожевников
Ты на прощанье руку мне пожала,   
Сказала тихо, друг мой, не грусти!   
Я сжал ладонь, в ней теплота ласкала
Меня всего... Прости меня, прости 

За дерзость в мыслях смелых, сокровенных, 
В которых нежно я тебя ласкал, 
За то, что слов любовных, откровенных
Тебе я  почему-то не сказал.

Ты, верно, оскорбилась бы немножко, 
Моим словам и дерзостью такой... 
Я душу рву, я ухожу дорожкой, 
Которая ведёт меня к другой.