412 Ещё храбрится жизнь во мне...

Анатолий Николаевич 2
Ещё  храбрится  жизнь  во  мне
И  в  закоулках  дней  усталых,
Есть  силы.  Да,  во  мне,
Но  бьют  наотмашь  старых.

Решают,  как  им  быть,
Дышать,   ходить  по  свету.
Иные  запрещают  жить   
И их не призовёшь к ответу.

Жаль,  так  устроен  мир.
В нём старость ставят на  колени.
И  в  честь  её  не  затевают  пир,
Не   видят  тех,кто в стороне -  от лени.               

Эй!  Старики!   Наденьте  ордена!
Вздохните  впалыми  персями.
Пусть   оживут, на День,  все  Имена,   
Как  той   Весною -  с  журавлями.