Кошкиным и собачьим рабам

Елена Корниенко 3
Ты – кошкин раб?  Ты рабством упиваешься?
И сладостно сжимается под кофтой,
Когда кот дрыхнет, а ты рядом маешься,
И буквой «зю» сгибаешься у ног его.

Его надменный вид тебе внушает ( глупая!...),
Что он – мудрец, что знает потаённое.
Глазами пристально следит, чтоб не напутала
Ты с колбасой, чтоб не дала варёную.

Консервы для него ты выбираешь тщательно:
«В курином соусе»…, «С тунцом»…, «С яйцом и сливками»….
Мытьё с шампунем в ванне – обязательно.
И сушка феном (не дошло хоть до завивки бы…).

Всё хорошо, да, но прочла я в книжке,
Что так любить животных - ненормально,
Что обращать в людей их – это слишком,
И ждать от них взаимность – нереально.

Согласна, да.  Всё правильно сказали.
Но вот гляжу в глаза своей собаки
И вижу доброту и пониманье,
И думаю: а в книжке той – всё враки!