А ты умеешь слушать тишину?

Светлана Мезенцева -Фирсова
Оставив за плечами суету,
Круговорот проблем, дела, невзгоды...
Остановись, послушай тишину,
Её шаги... дыхание Природы...

Послушай песни, что поют дожди,
Стуча по лужам озорным стаккато,
Как тихо небо шепчет о Любви,
Смущённо розовея от заката.

Послушай сказку, что расскажет снег
И музыку проснувшейся капели,
Прозрачной речки говорливый бег
И малой пташки радостные трели.

Послушай, что же скажет нам земля,
В ней скрыта мощь и мудрость вековая...
И сны расскажет травка- мурава,
Что с ветерком кокетливо играет.

Послушай тишину... не торопись...
Она поёт...  в ней мысли... откровенье...
Не суета -  она рождает  Жизнь,
Останови мгновенье... на мгновенье...

А ты умеешь слушать тишину?