Рождение гения

Павел Братищев
ПОМОГИТЕ!! ПОМОГИТЕ!!

в то утро я не мог связать двух слов -
запас словарный жадно рифмами поеден.
от бурных мыслей по-особому трясло,
но в тот дождливый день я встал поэтом.

я встал с правой ноги, боясь приметы,
прохладным утром призевнул мечтатель.
я знал, что на другом конце планеты,
в чьей-то душе проснулся мой читатель.

душа поэта дивно песнями зальётся,
в печали не найти прекрасней средства.
и где-то на просторах стихоплётства,
читатель мой подарит своё сердце.

(Константин Войтович)
----------------------------------

Пародия :

В то утро я двух слов связать не мог,
Меня трясло безудержно и грубо.
И вдруг какой-то бешеный восторг,
И слышу как серебряные трубы
Уже играют где-то в мою честь,
И так легка на голове корона,
И так приятна мне придворных лесть,
И так идёт мундир Наполеона.
И с горделивым профилем моим
Я вижу, как чеканятся монеты.
А вон в халатах белых холуи
Там во дворе выходят из кареты.
Рукоплесканья, возгласы "ура",
Или "виват" и всполохи салюта...
Но в этот час триумфа доктора
Меня везут куда-то почему-то.

июнь 2014