Светофор - мой лучший друг!

Ромашкой Улыбнусь
На углу, что возле школы
Светофор живёт весёлый.
Улыбнулся красным глазом-
Рев машин раздался сразу.

«Стой, малыш,- сказал мне строго,
- Не ходи через дорогу!»
Желтым: «Потерпи немножко,
Перейти успеешь, крошка!»

А зеленым: «Успокойся,
Проходи смелей, не бойся!»
- Он мой, самый лучший друг,
Знайте дети - все вокруг!

Добрый вам совет, друзья:
- Подружитесь с ним, как я!
 


Картинка из интернета.