Никто

Дина Логинова
Бунтарский дух из каждой строчки.
Казалось бы: садись, пиши,
Используй все свои примочки
Из непогаснувшей души,
Оставь дела свои, заботы,
Пиши тому, кто стал никем.
Пиши о том, что до субботы
Морально и духовно нем,
Что кризис съел, что нет поддержки,
И времени совсем уж нет,
Пиши о том, что все мы - пешки,
И всем лишь важен звон монет,
Пиши о том, как надоело
Вставать исправно в семь ноль-ноль,
Начальство на уши подсело,
Вчера подорожала соль...
Сегодня - то, а завтра - это,
Одна строка, десяток, сто,
Зима, весна ли, осень, лето...
А ты - по-прежнему никто.