Были тосты, были вина

Александр Боришполец 2
            ***
Были тосты, были вина,
были гладиолусы.
Ты у тёплого камина
поправляла волосы.
Со стены учёный классик
под очками щурился,
и котёнок на паласе
мокро обмишурился.
В телевизоре, на первом,
из глубокой хроники,
тосковала Анна Герман...
А на подоконнике
телефон - такси к подъезду, 
на часах пробило семь...
И сказать осталось к месту, -   
мы расстались насовсем.
 
1985. Чита.