Открытие зимы

Ирина Полынева
Сегодня, открывая зиму,
Я плавала в пространстве белом,
Не шла, а  именно плыла,
Мучительно-застенчиво, несмело,
Неспешно привыкая к плавной,
Скользящей и размеренной походке,
Слегка раскачиваясь вправо, влево,
Как маятник в заснеженных часах.