Уходит закат, в возвращенье не веря

Ден Драхэ
Уходит закат, в возвращение не веря,
В ушах прозвучал бой песочных часов:
Это время зовет, но закрыты все двери,
И я пробираюсь тропинками снов.
Уйду, не задав бесполезных вопросов,
Осипшую душу согрею вином,
Согреет мне горло огонь папиросы…
Здесь был рассвет, или будет потом?

Бегу, спотыкаясь о кроны деревьев
Сквозь пламя и лед, сквозь тоску и покой,
Но кем бы не стал я в дороге, поверь мне,
Не веря надеюсь вернуться собой.
Осыпались звезды трухою под ноги,
А может все чей-то бессмысленный сон?
Ведь все-таки больно забыв снова вспомнить
Здесь был рассвет или будет потом

2002