Ноябрь, Бердск

Бессонов Вениамин
Вышла осень в ноябрь
                вся – до веточки – голая
И скучает вовсю по снегам, по зиме.
А снегов нет и нет –
                всё дожди невесёлые…
так какое же здесь может быть резюме?

Молодой ветерок,
                ветерок юго-западный
Тучи длинных дождей разогнать не сумел –
На душе и вокруг
                надоедно и слякотно…
Так какое же здесь может быть резюме?

Резюме тут одно –
                и простое, и скорое:
Обнажив на ветру дерева и кусты,
Зябнет осень моя
                непокрытая, голая,
Ждёт большие снега, что белы и чисты.



осень-2007