Я возьму пластинку из винила...

Мария Июльская
Я возьму пластинку из винила,
Дам забытой музыке звучать.
Думаю, эпоха извинила
Нас за дивиди, айпад и чат.
Помнится, когда-то мы вставали
В очередь, чтоб книгу почитать,
И за день иль больше узнавали,
Как привет в эфире передать.
Обо всём теперь расскажет Вики,
Стеллажам длиннющим – грош цена.
Облачившись в аватары, ники,
Мы забыли наши имена.
Но под грифом модного хэштега,
Что скрепляет лучше, чем сургуч,
Ни одно бушующее эго
Не было посажено под ключ.
Перископ-ютубовы таланты –
Это тоже современный тренд –
Деньги славят больше, чем атланты,
Плечи расправлявшие у Рэнд…
Пауза в звучании пластинки.
В тишине повиснет мой вопрос:
Неужели можешь ты продлинькать
То, что гугл не выдаст на запрос?
От руки написанное слово
В урну бросив, смысл не зачеркнуть.
Шифровальщик века будет снова
Подменять запрятанную суть.
Мастерски костюм «сидящий» свяжет
И прикроет им дурной муляж.
Подлинное, истинное скажет
Лишь один виниловый кругляш…
Музыка недолго погостила,
А потом ушла через года.
Знаю, что эпоха не простила:
Ценностей, забытых навсегда.