К Музе. А ты мне будто богом послана

Зима Владимир Иванович
А ты мне будто богом послана –
Души моей двойное зренье –
Владевшая моими помыслами,
И озареньем, и прозреньем.

Другой, в слепом благоговении
Упал бы ниц – молясь и жалуясь –
Он за одно с тобой мгновение
И умереть готов! – «Пожалуйста!»

А ты вошла – как суть и истина,
Как продолженье снов отсроченных;
Не изощрённых казуистикой –
Надежно слаженным подстрочником…

Волненьем, голос прерывающим
И небывалой прежде твёрдостью:
Без поражения – реваншами
И милостью, не мародёрствуя.

Как порожденье чуда – чудная,
Из снов явившись, сном осталась! –
Без наваждения: хочу тебя –
Живой, без вымыслов, представить.


© Copyright: Зима Владимир Иванович, 2015
Свидетельство о публикации №115030906204