Город

Ден Драхэ
Кто-то сказал, что душа это город.
Я тенью гуляю в твоем Арканаре,
Слушаю шепот фонтанов и хоры
Весенних ручьев под алмазными арками.
Из желтого тракты бегут кирпича,
Стоит изумрудный сверкающий  замок,
Ветер взвивает листву,  хохоча,
Поет с флигелями, то замолкает.

И я полюбил беспощадно столицу
Туманных твоих ведовских королевств,
Сейчас я чужой, пришлый гость, нищий рыцарь,
Держащий свой путь в направлении норд-вест.

Но скоро вернусь со своею дружинной
И твой покорю заколдованный город.
И стяги мои будет ветер кружить  над
Сверкающим замком вальяжно и гордо.
В ответ подарю я, лежащий за кряжем,
Свой город высоких лазоревых башен.
Княжна, назовешь ты меня своим князем:
Что было твоим и моим – станет нашим.

2016, июль, Ирине Ревеко