почти сонет 10

Андрей Ляпин 2
Улыбки, детский смех и лепет,
И карусель, летящая по кругу,
И громкий визг потешного испуга,
И ожиданья чуда трепет.

И это, как и солнце, слепит,
Как и карета, где четвёрка цугом,
Умчит и даже пусть погубит.
Она,  конечно, ждёт и встретит.

Лошадки, слоники, верблюды,
Они за солнцем и с землёй по кругу,
Им не догнать себя, друг друга.

А вслед за ними я и люди,
А мне бы вырваться, и будь что будет,
В карете, где четвёрка цугом.