Вожделенный край

Елена Ячина
                ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 42"
                МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
                http://www.stihi.ru/2017/02/20/2719

Её  глаза — две черные луны
Других таких не отыскать на свете,
Её глаза — две тайных глубины,
Он в них взглянул и утонул навеки.
 
Она сказала:
                — Бог - моя стезя,
Идти со мной имеешь ли отвагу?
А он мечтал под струями дождя
Пить с губ ее живительную влагу.

Она сказала:
                — Рубище и крест — 
Вот мой багаж, не тяжела ли НОША?
А для него под крыльями небес
Да ВМЕСТЕ с ней — желаннее нет ложа.

В ДАЛЁКИЙ путь - святая соль земли - 
Он и она, покинув быт постылый...
Он к Господу ВЗЫВАЕТ о любви,
Она - о милосердьи к душам сирым.

И там меж вех, где каждый КУСТ — приют,
Где пух листвы — перина для скитальцев,
Она нежданно плеч его и губ
Легко коснулась кончиками пальцев.

И жарким стало рук его кольцо!
О, как же ты нестойка, плоть земная...               
И вдруг — заря! И — краска на лицо!
И сладкий стон, в пространстве замирая,

Летит, как птица, в вожделенный край,
Где Бог простит, а ищущий обрящет,
Где вольным — воля, а спасённым — рай,
А двум влюблённым — маленькое счастье.


_____________________________________________

На конкурс "Поэтический альбом. Конкурс 42"
http://www.stihi.ru/2016/10/02/1898
По картине Натальи Губановой "Отшельники"