О смысле на фоне городского пейзажа

Борис Рубцов
          Крендель дыма развернуло
          Благоветрием надкрышным,
          Город объедался гулом,
          Шагом время шло неслышным...

          За машиною машина
          Бороздили мостовые,
          Судеб разных мешанина
          Здесь склоняет людям выи.

          Окна скалятся стеклянно
          На фасадах грузных зданий,
          Город к вечеру, как пьяный,
          От нелепицы шатаний...

          Зряшен поиск жизни смысла,
          В городах, увы, тем боле...
          Стяги смысла все обвисли
          Словно крылышки у моли...

          23.12.14г.