В сотый раз

Антонина Усова
Скроется слово на мятом листе.
Будто и не было.
И, растворяясь, росчерки стен
Грезятся белыми.
Правда и ложь заключили союз.
Серое - правило.
Красными каплями падает блюз.
Прошлое замерло.

Припев:
В сотый нам придется успеть
Вспомнить песни, которых нет.
В них саксофона литая медь
Стремится ввысь, за пределы.
В сотый раз сбываются сны.
И в самом сердце гитарной струны
Родится риф, который
Никто никогда не делал...


Спрячутся мысли за темным стеклом,
Маской безличия.
Мы не тогда, не о тех, не о том
В рамках приличия.
Утро исчезнет в "великом ничто",
Черном безмолвии.
Грань между зябким "сейчас" И "потом"
Звуки заполнили.

Припев:

Дрогнет реальность, меняя свой вкус -
Он слишком холоден.
Красными каплями падает блюз
В призрачном городе...