Post Scriptum

Алхей Луни
Он дарил мне звезду на обложке какой-то книги.
Ветром серебряным в одуванчиках говорил:
Хэльги, Хэльги, маленький рыцарь Хэльги.
Помнишь, как ты меня любил?

Отвечаю: помню, конечно помню. И небо
закутывалось в облака от моего взгляда.
Он мне вместе с рекой приносил ответы,
исцеляющие меня от яда.

И птицы пели узнаваемо и счастливо,
пока расплетал я прутья их черных клеток.
Он любил в пути обернуться ивой -
от дождя укрыть в тени веток.

И мое одиночество, кажется, мне знакомо..
И беззвучие пустоши вересковой, медовой.
И руины, и земляника в моих ладонях.
Словно сплю и вижу сны на пороге Дома.