Ах, душа моя! Лирические лимерики. 06. 11. 2016

Галина Лебединская
*******&&&*****&&&*******

Ах, душа моя, милая птица!
Мне ночами спокойно не спится -
Я к окну подойду,
Помолюсь... подожду,
Когда красками вспыхнет зарница.

Разольётся она на полнеба,
Ещё ярче алея от снега.
Вспоминая весну,
Обниму - тишину,
Замирая в молитвенной неге.

*******&&&*****&&&*******

Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.