Снежная королева

Сергей Чудаев
 

За селом, в овраге снежном,
В поле, спящем крепким сном,
В белом мареве безбрежном
В царстве снежно-ледяном
Снежной власти королева
Вопреки законам всем,
Возвела себе без хлева
Дом из снежных микросхем.
Снежной власти королева,
Молодая королева –
Дом из снежных микросхем.

И теперь жильцам законным,
Солнце лишь пригасит свет,
Нет ни пешим, нет ни конным –
Никому прохода нет.
Выйдет путник запоздалый
На коне или пешком…
Будь он дюжий, разудалый –
Увлечёт в свой снежный дом.
Снежной власти королева,
Озорная королева –
Увлечёт в свой снежный дом.

/ Чарку горькую поставит,
Терпким угостит чайком
И бурьян косить заставит,
И работать с огоньком…
Сохнут губы от работы,
Солнце жаркое в зенит…
Королевские заботы –
То ругает, то бранит.
Снежной власти королева,
Молодая королева –
То ругает, то бранит.

Лишь окончит он работу,
Заметая снегом путь,
Отведёт его к болоту-
Там оставит отдохнуть./
И летит молва-злодейка
От села и до села
Это что за лиходейка
Мужиков всех в гроб свела?
Снежной власти королева,
Озорная королева –
Мужиков всех в гроб свела.

Тут хочу поставить точку
Я в своём создании –
Не ходите в одиночку
В пьяном состоянии!
Плод запретный манит Еву…
Братец пей, да разумей!
Не брани ты королеву –
Виноват зелёный Змей!
Снежной власти королева…
Ну, причём тут королева?! –
Виноват зелёный Змей.

В гроб сведёт, в виду имей!