Земная катастрофа

Виктор Козлов-Самарский
На Солнце стало больше пятен.
Протуберанец там рванул.
Вид неба ярко-неприятен
И ветер солнечный подул.

Магнитный пояс сдуло ветром.
И дыр озоновых не счесть.
Жара прибавилась заметно
Её теперь уже не снесть.

Нещадно ультрафиолетом
Жизнь выжигается дотла.
Зола уносится вдаль ветром
И наступает всюду мгла.

Погибло всё, одни микробы
Распространились по земле
И существуют все без злобы.
Довольны жительством вполне.
- - -
24.8.2013