Слон в посудной лавке. Сб. Ироничный пересмешник

Наталья Тимохина
Однажды слониха по имени Люда
В посудную лавку пришла за посудой –
Хозяйственной Люде немедленно нужен
Столовый сервиз на рождественский ужин.

Слониха по лавке ходила тихонько
И трогала хоботом чашки легонько,
Смотрела тарелки, кувшины, маслёнки,
И всё любовалась их росписью тонкой.

Откуда-то вдруг набежали зеваки –
На воле слониху увидит не всякий! –
Друг друга давили, толкались локтями,
Студентки кололи слониху зонтами.

Под натиском этим обрушились полки –
Испуганно охнула баба с кошёлкой,
На пол полетели тарелки и чашки,
У всех под ногами хрустели стекляшки,

О тяжких убытках и крахе карьеры
Хозяин рыдал, утираясь портьерой…
И в хаосе этом подумалось Люде:
«Какие же вы неуклюжие, люди!»

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru