Разговор с собой

Александр Искалиев
Останься со мной, послушай меня!
Не надо, не верь - о чем говорят
Потрепанный волк в стаи собак
Со временем псиной будет вонять

Послушай, совет!  – избавься от них!
Не ровни тебе людские рабы
Гений всегда для бездарей псих
Кого не судили – теми судим

Ты сам по себе – дикий изгой
И взгляд далеко бросаешь вперед
И эту мораль в себе ты зарой!
Относительно добрый с тобою народ.

Нет не хочу, оставьте меня!
Зачем же я слушаю тех кого нет?.
Со мною живут мои голоса,
Устроили в разуме высший совет.

То дико смеюсь, то плачу навзрыд,
 То долго смотрю, то глаз не открыть,
То с милой улыбкой, то с ликом жнеца
То умнее других, то безумней Отца.