Детям - загадки

Илья Токов 2
Когда мальчика называют женским именем?

Три теленка,  сколько будет ног?

Когда мы становимся деревом?

Несла баба на базар 100 яиц, а дно упало. Сколько осталось яиц?

Сколько раз нужно взять букву  "А",
чтобы получить птицу?

Сколько нужно взять букв   "Г" , чтобы получить много сена?

Что посреди  Волги стоит?

Какое слово состоит из пол-буквы?

Что находится между берегом и рекой?

Какие полы становятся тремя местоимениями?

Как из рыбы  ЛОСОСЬ  сделать животное?

В каком слове из пяти букв  пять  "О"?   






          % % % % % % %







Когда он долго спит - соня.

Сколько теленка не три - у него так и будет четыре ноги. 

Когда встает со сна - сосна.

Ни одного - дно упало.

Сорок"А" - сорока.

Сто"Г" -  стог.

Буква  "Л".

Полк - пол"К".

Буква   "И".

Когда они  вы-мы-ты.

Выбросить  СО.

Опять. "О"-пять.